※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がまだ歩けないため、歩行器を使うことについて公立のこども園にお願いしようと思っています。普通の保育園で歩行器を使っている子を見たことがありますか。

もうすぐ3歳の娘が、色々あってまだ歩けません。
先日リハビリ先から、園が対応可能なら歩行器を作って園庭とかで使ってもらえると良いと言われました。
公立のこども園です。田舎なので広さは十分あるし、娘に加配の先生がいるので、他の子の安全面も対応できると思います。
お願いしてみようと思いますが、普通の保育園等で歩行器使っている子を見たことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

見たことはないですが、
園が対応可能なら使わせたいと私なら思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    園に聞くだけ聞いてみようと思います😊

• 3月31日
3kidsママ

娘の園は上の学年にヘルメットと歩行用の装具を着けてる子がいました!園に相談してみると良いと思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。色々と対応してくれている園があると心強いです。無理のない範囲で相談してみようと思います。

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

うちの子身体障害あります。
加配付き、装具、ヘッドギアは付けます🤔

保育園では歩行器使ってる子見たこと無いですが対応出来るのでしたらやってみるのも良いと思います☺️

うちの子他の対応もいるのでやってくれる対応やってもらおうと思ってます😀!!

• ママリ

ママリ

新学期になったので話をしてみようと思います。対応してくださる園良いですね😊
    歩行器はなかなかいなそうですが💦
    ありがとうございます!

• 8時間前
あづ

私が子どもの頃ですが、公立園で歩行器使ってるお友達いました😌
園がOKならあった方がいいと思います😊

• ママリ

ママリ

肯定的な言葉ありがとうございます😊
    園に相談してみます♪

• 6時間前