一歳半ぐらいだと場面に合わない言葉を言うのはあるあるでしょうか?😣車…
一歳半ぐらいだと場面に合わない言葉を言うのはあるあるでしょうか?😣
車に乗ってる時に、いきなり電車!!とか
急に言うことがあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

ヒト
ありますね、うちの場合もう直ぐ3歳の子でも言います笑
一歳半ぐらいだと場面に合わない言葉を言うのはあるあるでしょうか?😣
車に乗ってる時に、いきなり電車!!とか
急に言うことがあります。
ヒト
ありますね、うちの場合もう直ぐ3歳の子でも言います笑
「子育て・グッズ」に関する質問
生後10ヶ月 寝ない 子供の寝る時間が遅くて焦ってます。 9ヶ月までは普通に20時ぐらいには寝てたんですが10ヶ月入ってすぐぐらいから23時を過ぎないと寝なくなりました。 ご飯やお風呂の時間は変えてません。 日付け変わ…
今年度年長さんの姪っ子が、 父親に対して、ハゲジジイ!とかクソジジイ!とか言うらしいのですが、5歳くらいの子ってこれくらい口悪いのが普通なんですかね?😂 あと、姉にもめちゃくちゃ生意気な口を聞くそうです。 「…
【授乳量が足りない時のミルクをあげるタイミングについて】混合で生後2週間近くの男の子を育てています。いつも授乳の終盤ぐらいに寝落ちするのですが、2時間近くでたまにミルクが欲しいようで大泣きします。寝落ちする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
あまり気にしなくていいんでしょうか😣
ヒト
一歳はまだまだ不思議な事言いますし、気にしないで大丈夫かと思います!うちの子は自分の名前を言って、〇〇の世界とか急に言い出すので怖いです笑
健診などで指摘されないのであれば個性と考えています🤣