※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳の娘と義理の両親と北海道旅行を計画しています。移動距離が心配で、星野リゾートトマムや富良野を考えていますが、札幌も選択肢です。乳幼児連れの旅行経験や移動手段について教えてください。

2歳と北海道旅行、アドバイスお願いします!

夏休みに義理の両親と夫婦と2歳の娘で2泊3日、旅行することになりました。
私自身北海道は初めてではないからこそ、移動距離の長さにビビってしまって計画が立てられないでいます💦

親は北海道であればどこでもいいらしく、私は星野リゾートトマムか富良野が気になっているのですが、空港からの距離を考えると札幌にしておいたほうがいいのかなとも思っています。

大人全員運転はできます、娘も車には慣れていますが、レンタカー経験はありません。電車移動は片道1時間程度しか経験ありません。

乳幼児連れで北海道旅行された方、北海道観光でどこに行かれたかや移動手段(レンタカー?公共交通機関?)など参考にさせていただきまいので教えてください!!

コメント

めーたん

北海道に住んでいます!
なので道民側の意見になってしまいますが、トマムおすすめです😊
千歳空港からトマムはそれほど遠くないように思います!
高速使えば車でで2時間以内で行けると思います☺️大人全員運転できるならなおさら交代で行けばそこまで疲れない距離かと思います!
トマムリゾート内は広くて自然豊かでお子さんも楽しめるかと思います♪

道民は札幌から富良野まで日帰りで遊びに行ったりもしますよー🚗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

道民さんの意見助かります!
    ありがとうございます!!!
    思ったより行きやすいのですね✨
    トマムか富良野で考えてみます♪♪

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

星野リゾートトマム素敵ですね!
私もいつか行きたいなと思っているホテルです✨

北海道ではないのですが、3歳の子供と1歳から年に2回旅行に行っています。
移動手段は主にレンタカーです。
やっぱり子連れ旅行はレンタカーが楽だと思います。
荷物積めるし、好きな時に休憩できるので☺️

うちも車には慣れているので、子供は3〜4時間は全然ご機嫌にドライブしてます。
レンタカーだからいつもと違う、みたいな事はないです😊

あ!ただうちの子は最近オムツ取れたばかりで旅行の時はずっとオムツでした。
トイトレ中だと長距離ドライブは大変かもしれないです🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人のお子さんと旅行!大先輩のアドバイス助かります🙇‍♀
    星野リゾートトマムだとレンタカーが空港とホテルの往復だけになりそうなので滞在中かもったいないなあと踏み切れずにいます😂ケチな関西人ですみません😂😂😂笑
    トイトレの存在忘れてるくらいなので夏はまだがっつりおむつたと思います✨💦
    詳しく教えてくださりありがとうございます!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

北海道民で富良野大好きなので札幌〜富良野あたりをよく往復してます😌
娘が1歳の時からです!
空港からの距離はそこまで遠くないですよー。みんな普通に行ってる距離です!
無理がない範囲なら新千歳空港〜札幌〜富良野〜旭川(旭山動物園とか)〜旭川空港って行程でも良いと思います😉逆行程でも良いかも!新千歳空港自体も結構面白いです😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

道民さんも気に入る富良野なんですね!関西人からは本当に本当に魅力的で…🩵いつか行ってみたいと思ってました!
    北海道は雪シーズンしか行ったことなかったのでどうしても車に乗るイメージも持てなくて💦
    旭川空港は行ったことないので考えてなかったです、目から鱗✨✨
    アドバイスありがとうございます!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

ちょうどこの前小樽行ってきました!小樽駅の近くの都通りにキンダーリープという子供向けのおもちゃ屋さんがオープンしていて、観光の合間の休憩としてそのおもちゃ屋さんが良かったです!あと運河クルーズ(幼児無料)もとても楽しかったです🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃ屋さんですが30分300円でキッズコーナーで遊べるので、うちの子供の場合勝手に遊んでいてめちゃくちゃ楽でした☺️

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

札幌・小樽ならJRでも大丈夫です!
    他だとやはりレンタカー必要になるかと思います!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

キンダーリープも運河クルーズも知らなかったので小樽もいいですね!!
何より、札幌経由なのが1日目2日目で分けられそうで魅力的です…✨
教えてくださりありがとうございます♪