※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週0日で片道1時間の歯医者に行くのは無謀でしょうか。初産で特に問題はなく、産前に行きたいと考えています。

37w0dで片道高速で1時間の距離の歯医者へ行くのは無謀ですか?
行くとしたら破水セット持参で夫の運転にて移動を考えています。

・初産
・切迫早産傾向なし
・高血圧等妊娠経過に問題なし
・矯正の経過観察なので近場の歯医者で済ませることは不可能

産後だとなかなか行ける機会がなさそうなのでできれば産前のうちに行っておきたいです。

コメント

はじめてのママリ

わたしは32wで徒歩2分の歯医者に行きましたが、仰向け状態がきつくて双子ということもありますが低血圧になり気分が悪くなって治療どころではなかったです💦
そうでなくても、妊娠中はなにが起こるか分かりませんし、37wとなれば正産期になるので私なら片道1時間の外出はしないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    片道1時間はちょっと危ないですよね💦
    もう一度考え直してみます。

• 3月31日
ママリ

初産ならまだありかもですが、歯医者さんから拒否られるはないですかね🙄

私なら産後のほうが絶対行けないなって思うので行っちゃいます。
むしろなるべく早めで35wの今行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経過観察なので時期指定されていたのですが、事情も事情なので少し電話で相談してみます!ありがとうございます。

• 3月31日