※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
ファッション・コスメ

小学校の入学式にミントグリーンのカラースーツで出席することについて、浮いてしまうかどうか教えてください。

小学校の入学式に
カラースーツで出席された方いらっしゃいますか?
ミントグリーンなのですが
流石に浮いてしまうでしょうか…?

コメント

ママリ

え、誰がですか???

• たむ

たむ

母親です🙇‍♀️

• 3月31日
はじめてのママリ

かなり浮くと思いますし、白やベージュが定番に来てらっしゃると思います!
主役はあくまでお子さんなので、定番カラーがいいと思います!

• たむ

たむ

やはりそうですよね💦
    卒園式用の黒の上下か、ミントグリーンの上下しか持っていなかったのですが、黒にしたいと思います💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

黒や白は、中学高校も着れると思うので買ってて損はないと思います!

• 3月31日
  • たむ

たむ

とりあえずそうします🙇‍♀️

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考にされてみてください!🥰

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

去年の入学式にパンツだけ淡いグリーンでいきました!陽に当たるとグリーンなのかなんというか…って感じの色です。上はアイボリーに近い色味のジャケットでした。今年の入園式は上下ともまた別のを着る予定で、来年の入学式もグリーンを履くかはまだわかりません😂

下にもお子さんがいらっしゃいますし、私ならこれを機に入学式で着れるものを買います!

• たむ

たむ

ありがとうございます🙇‍♀️
    卒園式用に買ったばかりで主人にキレられてセレモニードレス買える状況ではなく…
    どうにかしたいと思います💦

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!しまむらとかハニーズ、GUのプチプラも厳しそうですかね?このグリーンのパンツはアベイルです(笑)

他の手持ちはナチュラルビューティーとかany famとか上下で2万弱なんですけど、滅多に着ないし安いのでも十分だなと感じました😂

• 3月31日