4人家族のママさんに質問です。3LDKと4LDKのどちらに住んでいますか?ウォークインクローゼットを広めに取ることや、延べ床面積40坪以内でランドリールームを希望しています。床面積35坪〜40坪の土地の広さや間取りについて教えてください。
4人家族のママさん!
3LDKと4LDKどっちに住んでいますか?
夫と同じ寝室...
うーん悩みます笑
けど3LDKにしてウォークインクローゼットを広めに取るのもいいのかなと思います😂
延べ床面積は40坪以内に収めたいしランドリールームもほしいし間取りのことでずっと悩みます💦
あと床面積35坪〜40坪で土地は何坪ですか?
間取りが知りたいです😭💛
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
床面積36坪で土地が50坪程です🖐️
1階にリビングと和室(4.5畳)、2階に旦那の部屋、子供部屋(10畳ですが将来的に2部屋にできる作り)、私の部屋+ウォークインクローゼットとなってます✨
今は子供が小さいので私の部屋は私と子供達の寝室になってます!
うちは最初から旦那とは別部屋希望だったのでこの部屋で満足してます🤣
子供達が大きくなればそれぞれに部屋を与えて家族4人がそれぞれ個室を持つスタイルです。
そのかわりリビング階段にして必ずリビングを通ってから2階へ上がる感じにしてます。

ママリ🔰
3LDKプラスロフトです。
ロフトはリビングから階段で登るタイプで、リビングは2階にあります。
6畳くらいのロフトなので、今は子供の遊び場、将来は物置にもなるし私の部屋にしてもいいなーと思ってます♪
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😊
ロフトあると子どもたちテンションあがりそうですね😍- 3月31日
🌈ママ 👨👩👧👦
理想的です😍
ちなみに家はいくらかかりましたか?
(嫌だったら言わなくて大丈夫です💦)
リビング階段も憧れます
子どもが勝手に出かけたりがないと安心ですよね😊