※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食を始めて1週間ですが、ミルク700mlは多いでしょうか。600mlだと便秘気味です。水や麦茶はあまり飲んでくれません。

3回食始めて1週間なのですがミルク700mlだと多いですか?
600mlだと便秘気味です💦
水や麦茶はあんまり飲んでくれなくて、せいぜい20〜30mlです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も今月から3回食です。
700くらい飲む時もあります!
私もママリで質問した事あってその時に多いって返信が多かったけど、今日小児科に行った時に先生にミルクの量について聞いたら子供がミルク飲みたがるなら減らさなくていい!飲みたいだけあげていい!って言われました!
うちの子もミルクが少ないと便秘になります。
離乳食の後ミルクあげなかったらうんち出なくてミルクあげると毎回出ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    便秘困りますよね💦
    ミルク、自分から飲みたがるってほどでもないのですが、飲ませれば普通にゴクゴク飲むので、コップのみがうまくできるようになるまではあげるようにします!

• 3月31日