※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

トイレ使用後に汚れを確認するか気になります。家庭や職場での汚れが気になり、他の人も確認しないのか疑問です。気にしすぎでしょうか。

少々汚い話なのですが、自分がトイレ入った後、汚れてないか確認しますか?😂
私はトイレ後便座が汚れていないか確認するし、座る前も確認します。

が、我が家では旦那と子供と、トイレ使用後が毎回汚れているし
職場でも女性スタッフ少人数なのに使い方が汚い人がいるし
外出先でもトイレに血がついてたりシミがついていたりで、皆使用後に確認しないのかな…って。最近プチストレスです笑
気にしすぎですか?でも汚いの嫌じゃないですか?😂

一般的にどうなのか気になりました、笑

コメント

ママリ🔰

私も確認する派です🙋‍♀️笑
次使う人のこと考えたら汚してたら不快に思うし、自分の汚物を家族にも見せたくないです😅

もも

わたしは絶対に確認します☺️
旦那と同棲したての時は確認してくれずに汚れていることがありました!

なので、毎回付いていたらうんちまん~💩とふざけて言っていたら確認して、着いていたらお掃除してくれるようになりました💖

てんてんどん

確認します。
けど、うちも旦那と息子は適当で😣

あと、職場でもトイレ流してない人多々います。今自動で流れるおうちも多いからですかね?
ちゃんと最後確認してたらこんなこともないだろうに…と思ってしまいます。