※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーを乗せたままエスカレーターを利用することについて、危険だと感じている女性がいます。周囲の意見が賛否分かれており、彼女は自分の考えが厳しいのか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

ベビーカーに赤ちゃん乗せたままエスカレーター乗るのって普通におかしいですよね?
別のSNSで、上記の内容で投稿してる人がいてコメント見たらまぁ大炎上で…🥲
「じゃあエレベーター譲れよ」とか「待ち時間が長すぎてイライラするからエスカレーター行きます」、「なら周りがもっと配慮しろよ」「仕方ない時もある」みたいなのばかりあって驚きました。
私は、子供の命は親しか守れないし、もし落下でもして周りの人が巻き添えになったら?責任取れるの?って思います。
私が厳しすぎる?のでしょうか。
抱っこしてベビーカー畳んでとかなら分かりますが、乗せたままってあまりにも危険すぎないか?と…。(畳んでても危険だなとは思います。)
皆さんの意見聞きたいです😭

コメント

もも

危なすぎますね、信じられないです。
そんな親いるんですね。

ママリ

あり得ないです💦💦乗ったままとか怖すぎます💦

はじめてのママリ🔰

子供を抱っこしていて何も乗っていないベビーカーを折りたたんで乗ったことはありますが…子供乗せてそのままとかびっくりします😱

はじめてのママリ🔰

上の子がおしっこ漏れると大騒ぎで、エレベーターが混みすぎててトイレが上の階にしかなくて…🌀
ってことでエスカレーターでベビーカーのまま乗ったことあります🙍

自由な貴族

私はエスカレーターで行きますよ。

エレベーターや人の手がある時は一般的な方法にしますけど。
自己責任ですしね。

イリス

自滅するなら自業自得ですが、他人を巻き込む可能性が高いので面倒ですかエレベーター待ちますね。

被害者になったとしても加害者にはなりたくないです。

あくまで私個人の意見です。