※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

沖縄旅行で、最終日を恩納村に泊まるか那覇に泊まるか悩んでいます。移動やレンタカー返却を考慮すると、那覇に宿泊した方が良いでしょうか。

子連れ沖縄 ホテルは最終日那覇に取るべき?

この夏に子ども3人連れて初の沖縄旅行に行きます。
恩納村のホテルに全日宿泊するか、最終日は那覇に泊まった方が良いのか悩んでいます。
ちなみに4泊の予定で、帰りの飛行機は18時台です。

行きたい所は美ら海水族館、パイナップルパークくらいで、国際通りは行っても行かなくてもって感じですが、ママリでよく最終日は那覇に泊まるって見かけるので気になってきました😅移動やレンタカー返却などの関係で、最終日は那覇に泊まる方が良いのでしょうか?

沖縄旅行詳しい方、教えてください🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

私は飛行機の時間が昼しかないので那覇泊にしますが18時があるならどこでも大丈夫だと思います☺️

• ママリ

ママリ

空港によって確かに飛行機の時間違いますもんね、なるほどです😊このまま連泊でホテルとろうと思います✨ありがとうございます!

• 3月31日
夏色☆

18時台の飛行機なら恩納村連泊にします✨

那覇でチェックアウトギリギリまでいても時間持て余してしまいそうで😅

恩納村のホテルをギリギリにチェックアウトして、どこか寄りながらレンタカー返却→空港で早めの夜ご飯やお土産とかで良さそうです🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊那覇って子連れだとそれほど観光とか買い物は行かない感じですか?国際通りもわざわざ行かなくても他で買い物できますもんね😅

• 3月31日
  • 夏色☆

夏色☆

行かれるのが夏とのことなのでお子さん3人連れて国際通りは暑いし大変かな?と思います🤔

4泊されるなら、初日の飛行機の時間によっては美ら海水族館やパイナップルパークを予定しているようなので、逆に初日に北部のホテルであとは恩納村も良いのかなと思いました!

または最終日を那覇でなくアメリカンビレッジのあたりにするとか☺️

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

初日は10時に着く飛行機にしました!北部のホテルに泊まるのは考えてなかったのですが、確かにそれもアリですね😊アメリカンビレッジも見てみたいので、そちらに泊まっても良さそう!ホテルあり過ぎて迷います笑

国際通りまわるの、暑いし大変ですよね😱行かれた方のご意見参考になります!よく調べてホテル予約したいと思います✨ありがとうございます🙌

• 15時間前
  • 夏色☆

夏色☆

10時着ならレンタカー借りてランチしながら美ら海に近いホテルを目指して北上。チェックインしてホテル内のプールやビーチがあればそこで遊び、2日目は朝イチから美ら海水族館やパイナップルパークをまわり恩納村のホテルへ、でも良さそうですね😌

アメリカンビレッジあたりに泊まると食事や買い物など何かと困らなさそうです☺️

国際通りと同じでウミカジテラスなんかも夏の子連れだと少し大変そうです💦

我が家は去年夏行った時は、16時ごろの飛行機でしたが最終日に国際通りとかは暑いけどあまり空港からの離れてしまうのも心配でDFSギャラリア内のチームラボという所に行きました!

室内なので天候に左右されないし、子供たちはすごい楽しんでました✨

良かったら参考になさってください!

• 9時間前