※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家の愚痴です🔈義実家から高速に乗って車で3時間の場所に転勤のため…

義実家の愚痴です🔈

義実家から高速に乗って車で3時間の場所に転勤のため引っ越してきました。(以前はもっと遠い)

月に1回泊まりがけで会いにくる。(ホテル)
その間の食事は外食(旦那が希望)しかも夜・昼のご飯2回
支払いは義実家
気を使うから払ったら?と旦那提案するが、
義母がいいからいいからと言い義父が支払う。(なんか嫌そう)

外食の際も自分の好きなもの食べたいが、奢ってもらう羽目になってるため、比較的安いものしか選びにくい。
義母には好きなもの食べてよ〜と言われるが、義父の無言の圧を感じる。

その他諸々、イラつく事多いので
義母に母の日はギフト送りましたが、義父には送りませんでした。時期的につわりもきつかったので。

今回の3人目も妊娠したと伝えると、上の子みといてあげると言って押しかけて来そうなので、伝えてません。

ほんとにストレスー!

コメント

:)🤍

ホテルに泊まってくれるのは羨ましいと思います( ; ; )うちは当たり前に我が家に泊まるので…
外食も作らなくていいのでありがたいです。
義母さんが主導権握ってそうなので、義父さんはスルーでいいと思います!