コメント

はじめてのママリンゴ
お薬をもらっている先生にその相談はしていますか?
薬のために何がなんでも食べろと言われてるんですか?😣
はじめてのママリンゴ
お薬をもらっている先生にその相談はしていますか?
薬のために何がなんでも食べろと言われてるんですか?😣
「妊娠7週目」に関する質問
去年の今ごろも胎嚢のみの流産でした😢 本日初診で行ったところ(アプリでは6w1d) 先生からはもう7週だよ!7週相当といわれ 2週間後見えなかったら厳しいねとの事でした 何で私だけ2人目できないのと自己嫌悪に陥って…
妊娠8wの初マタです。 7wの時からトイレに行くたびに茶おりが必ず出て、時々茶おりに血混ざったおりものも出るようになり、腹痛も1日3回くらいあったため、通院したところ切迫流産と診断されました。それから自宅安静と…
まだ7wの初期なんですけど 仰向けに寝たりゆるいパンツ履いててもお腹が苦しくて… 肥満なのもありますがお腹も出てます。笑 便が溜まってるんですかね? 初期から苦しかった方いますか? あと個人差あるとは思いますが 二…
妊娠・出産人気の質問ランキング
こまり
薬のために食べるというよりは、薬自体飲むのが辛いです😭
ただ飲まないと流産や死産のリスクが高まるので、さすがにそれと引き換えにはできなくて💦💦
はじめてのママリンゴ
薬を飲まなきゃいけないのは分かるのですが、
薬を貰ってるとこの先生や薬剤師さんに、悪阻でたべることが辛いことは話しているのですか?
そのうえで、どうしても食べろと言われてますか?😞
こまり
つわりのことは知っています!無理して食べろとも言われません!
むしろ点滴とかできるよ〜くらいです☺️
食べられる時に少しだけでも食べてますが、薬を飲み込むのが苦手で💦
特に漢方は💦
でもそれは飲んでね!と言われてるので頑張ってます🥺
はじめてのママリンゴ
では薬のために食事をとることが絶望というよりは、お薬を飲むことに絶望なのでしょうか😞
薬のために食事を無理することはないと思うのですが、お薬を続けるのは辛いですよね😭
私も一回目の妊娠時は眠れないほどのむずむず脚症候群で、2回目のときは妊娠糖尿病による食事制限、3回目では妊娠性痒疹で全身真っ赤になり痒くて痒くて服を着るのも辛かったです😓
妊娠中はとにかく辛いことが多いですが、
それでも子供の顔を見るまでは、と、なんとか頑張るのですよねー😊
トツキトオカだけとは思いつつもそれも長く感じます😅
辛い時は辛いと訴え、周りに頼っていってくださいね😣
可愛い赤ちゃんに会えますように😊