コメント

はじめてのママリンゴ
お薬をもらっている先生にその相談はしていますか?
薬のために何がなんでも食べろと言われてるんですか?😣
はじめてのママリンゴ
お薬をもらっている先生にその相談はしていますか?
薬のために何がなんでも食べろと言われてるんですか?😣
「妊娠22週目」に関する質問
【双子死産と新生児死亡について】 DD双胎でした。 20週の検診で1人子宮内胎児死亡を告げられ その1週間後に死産しました。もう1人生きている子が 一緒に出てきてしまう可能性高いと言われていましたが 奇跡的にお腹の中…
妊娠22週の検診で女の子だと言われました👶🏻ྀི 22週以降で性別が逆転した方いますか?🤣 実は第一子が女の子と言われていたのに男の子だったもので……ただ、12週の時に女の子言われたのでそれは逆転しても仕方ないなぁと。…
もうすぐ22週になるんですが、胎動をまだあまり感じません😢少しだけ、ぽこぽこ?した感じで、これかな?っていうのはあるんですけど、、ネットで調べてももうこの頃は強く感じる的なことが書いてあるので不安です( ; ; …
妊娠・出産人気の質問ランキング
こまり
薬のために食べるというよりは、薬自体飲むのが辛いです😭
ただ飲まないと流産や死産のリスクが高まるので、さすがにそれと引き換えにはできなくて💦💦
はじめてのママリンゴ
薬を飲まなきゃいけないのは分かるのですが、
薬を貰ってるとこの先生や薬剤師さんに、悪阻でたべることが辛いことは話しているのですか?
そのうえで、どうしても食べろと言われてますか?😞
こまり
つわりのことは知っています!無理して食べろとも言われません!
むしろ点滴とかできるよ〜くらいです☺️
食べられる時に少しだけでも食べてますが、薬を飲み込むのが苦手で💦
特に漢方は💦
でもそれは飲んでね!と言われてるので頑張ってます🥺
はじめてのママリンゴ
では薬のために食事をとることが絶望というよりは、お薬を飲むことに絶望なのでしょうか😞
薬のために食事を無理することはないと思うのですが、お薬を続けるのは辛いですよね😭
私も一回目の妊娠時は眠れないほどのむずむず脚症候群で、2回目のときは妊娠糖尿病による食事制限、3回目では妊娠性痒疹で全身真っ赤になり痒くて痒くて服を着るのも辛かったです😓
妊娠中はとにかく辛いことが多いですが、
それでも子供の顔を見るまでは、と、なんとか頑張るのですよねー😊
トツキトオカだけとは思いつつもそれも長く感じます😅
辛い時は辛いと訴え、周りに頼っていってくださいね😣
可愛い赤ちゃんに会えますように😊