※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
妊娠・出産

つわりで食欲がなく、薬を飲むのが辛い状況について悩んでいます。出血止めや漢方を飲む必要があり、長期間続くことに絶望しています。

つわりで食欲ないです🥺
気持ち悪いので食べれません…
ですが出血止めのお薬や不育症治療の漢方があり3食の食前食後に薬があって、その薬を飲むのが本当に辛いです😭
現在7週で少なくとも22週までは飲み続けると言われて絶望です…

コメント

はじめてのママリンゴ

お薬をもらっている先生にその相談はしていますか?
薬のために何がなんでも食べろと言われてるんですか?😣

• こまり

こまり

薬のために食べるというよりは、薬自体飲むのが辛いです😭
    ただ飲まないと流産や死産のリスクが高まるので、さすがにそれと引き換えにはできなくて💦💦

• 3月30日
  • はじめてのママリンゴ

はじめてのママリンゴ

薬を飲まなきゃいけないのは分かるのですが、
    薬を貰ってるとこの先生や薬剤師さんに、悪阻でたべることが辛いことは話しているのですか?
    そのうえで、どうしても食べろと言われてますか?😞

• 3月31日
  • こまり

こまり

つわりのことは知っています!無理して食べろとも言われません!
    むしろ点滴とかできるよ〜くらいです☺️
    食べられる時に少しだけでも食べてますが、薬を飲み込むのが苦手で💦
    特に漢方は💦
    でもそれは飲んでね!と言われてるので頑張ってます🥺

• 3月31日
  • はじめてのママリンゴ

はじめてのママリンゴ

では薬のために食事をとることが絶望というよりは、お薬を飲むことに絶望なのでしょうか😞
    薬のために食事を無理することはないと思うのですが、お薬を続けるのは辛いですよね😭

私も一回目の妊娠時は眠れないほどのむずむず脚症候群で、2回目のときは妊娠糖尿病による食事制限、3回目では妊娠性痒疹で全身真っ赤になり痒くて痒くて服を着るのも辛かったです😓

妊娠中はとにかく辛いことが多いですが、
    それでも子供の顔を見るまでは、と、なんとか頑張るのですよねー😊

トツキトオカだけとは思いつつもそれも長く感じます😅
    辛い時は辛いと訴え、周りに頼っていってくださいね😣

可愛い赤ちゃんに会えますように😊

• 4月1日