※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども園に通う息子に保育園と表現することが気になるのですが、先生はどう思うでしょうか。

息子が通ってるところは子ども園なのですが、私は保育士で職場が保育園なので、どうしても連絡帳にエピソードを書くときや息子に話しかける時に「保育園」と書く・言ってしまいます。
子ども園の先生からすると「いや、保育園じゃなくて子ども園なんですけど!!」と気になりますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

こども園で勤めてます( ¨̮ )
何にも気になりません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです💦
    子どもが話す時はみんなちゃんと子ども園って言ってますか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはこども園なのですが、名称は〇〇幼稚園なんです!なのでみんな『幼稚園や〇〇』って言ってます!うちの子どもは幼稚園に通ってて、『〇〇』って言ってるので、呼び方も子どもたちが呼びやすいようにだなって思ってます。
    あまり気にしなくて良いのかなと思います( ¨̮ )

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    現役の先生から教えていただけてよかったです!
    あちゃー、また言っちゃってた💦先生気にしてないかな?💦といつも思ってたので…あまり気にしないようにします!

• 3月31日