コメント

退会ユーザー
こども園で勤めてます( ¨̮ )
何にも気になりません!!
退会ユーザー
こども園で勤めてます( ¨̮ )
何にも気になりません!!
「先生」に関する質問
看護師復帰予定なのですが、病院の院内保育に預けようと思っています。 理由としては、 保育園激戦区なこと、現在専業主婦なこと、夫に収入があり入れない確率が高いこと、近くの保育園が評判悪いこと、などなど。 保育…
2歳児で保育園に通ってます。 金曜日に家に帰ってくると「ママお友達がギュッてしてきて痛かった。」といい服をまくって胸の下辺りを見せて来ました。 先生からの報告もなくて、娘に聞くと「泣いちゃって先生がどうしたの…
3歳娘の〇〇ってゆって?〇〇したいーってゆって?などいう言葉を強要してくるのがプチストレスになってきました🥹 娘は、先生になりきったり、ママになりきったりすることが好きで、私と旦那はその時小さい子役などをして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
よかったです💦
子どもが話す時はみんなちゃんと子ども園って言ってますか?
退会ユーザー
うちはこども園なのですが、名称は〇〇幼稚園なんです!なのでみんな『幼稚園や〇〇』って言ってます!うちの子どもは幼稚園に通ってて、『〇〇』って言ってるので、呼び方も子どもたちが呼びやすいようにだなって思ってます。
あまり気にしなくて良いのかなと思います( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
なるほど!
現役の先生から教えていただけてよかったです!
あちゃー、また言っちゃってた💦先生気にしてないかな?💦といつも思ってたので…あまり気にしないようにします!