山形市でおすすめの保育園、幼稚園、こども園について教えてください。建物や教育環境、先生の優しさなどの情報が知りたいです。
山形市 保育園 幼稚園 こども園 について
山形市でおすすめ、人気の保育園、幼稚園、こども園はありますか?
建物が新しい、教育環境・内容が良い、先生が優しい、ここの園はこんなところだよ!、等なんでも良いので情報が欲しいです。
山形市のホームページでは今の時点では割とどこも空きがありそうなのですが、全てを見学に行くわけにもいかず…
転勤で知り合いも土地勘もゼロのため、教えていただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

くまくま🧸
市内の場所によって様々ですが、市内のどのあたりにお引越しとかは決まっていますか⁇
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
遅くなりましてすみません。
馬見ヶ崎付近に引越しをしましたのでその辺りだとありがたいです💦
くまくま🧸
馬見ヶ崎あたりだと月かげ幼稚園、ドレミ保育園、金井幼稚園、つくも保育園あたりが近いです!
ドレミ保育園は小さめなの人数はそこまで多くなさそうですが、金井幼稚園は幼稚園。月かげ幼稚園は認定子ども園ですね!つくも保育園は一時預かりなどもしているようなので人数は多めだと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちょうど近くの月かげ幼稚園、ドレミ保育園、金井幼稚園は見てました👀
つくも保育園は見れてなかったので調べてみます!!
もう5月になりそうですが、ひとまず見学に行こうと思います😭💦
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
横から突然すみません。くまくまさんと同様に転勤で馬見ヶ崎周辺に引越しを検討している者です。その後、色々と見学に行かれましたか?