子育て・グッズ 2歳8ヶ月の息子がチャイルドシートのロックを何度も外してしまいます。壊れているのか、力が強いのか悩んでいます。対処法がある方はいらっしゃいますか。 チャイルドシートのロック🔐子供に外されちゃう方いますか? 2歳8ヶ月の息子にチャイルドシートのロック🔐 何回も外され、壊れてるのかな?と思い新しいのも外され、 力が強いだけか?と思っているのですが、 対処法ある方いますか? 最終更新:4月2日 お気に入り チャイルドシート 2歳 息子 2児のまま(2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ミニー 壊れてるのかなと💦 5歳の上の子も外せないです💦 3月30日 2児のまま 新しく買ったやつも外します😿 ふたつめです。。 3月30日 ミニー えぇ💦 子供の握力なんてしれてるし 大人がやっても簡単には開かないですよね?💦 3月31日 2児のまま 私もそう思ってたんですが、、、笑 4歳の娘は自分で外せないんですが、 もう少しで3歳の息子ははずしてきます、、、怪力なのか、、、? 3月31日 ミニー どんなタイプのですか?? 3月31日 2児のまま アップリカの365度回転してリクライニングになるなかなか頑丈で9万ぐらいしたやつと、 普通に2万ぐらいの安いチャイルドシートなんです。 4月2日 ミニー 車のシートベルトみたいなやつですね💡 それなら、 子供用とかのサポーターとか付けてみてはどうですか??🤔 とりあえずの処置ですが それがピッタリハマればいいかなと💦 4月2日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のまま
新しく買ったやつも外します😿
ふたつめです。。
ミニー
えぇ💦
子供の握力なんてしれてるし
大人がやっても簡単には開かないですよね?💦
2児のまま
私もそう思ってたんですが、、、笑
4歳の娘は自分で外せないんですが、
もう少しで3歳の息子ははずしてきます、、、怪力なのか、、、?
ミニー
どんなタイプのですか??
2児のまま
アップリカの365度回転してリクライニングになるなかなか頑丈で9万ぐらいしたやつと、
普通に2万ぐらいの安いチャイルドシートなんです。
ミニー
車のシートベルトみたいなやつですね💡
それなら、
子供用とかのサポーターとか付けてみてはどうですか??🤔
とりあえずの処置ですが
それがピッタリハマればいいかなと💦