白髪染めを始める目安について、年齢や見た目の基準を教えてください。
こんにちは。
気になったので、質問させて頂きたいです。
皆さんは白髪染め、されてますか??
白髪染めをする目安がわからず、何歳くらいから・見た目がこうなったらなど、皆さんのご意見を伺いたいです。
よろしくお願いします。
- みほママ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
してます😭
30歳で2人目産んで、急にトップが目立つようになったからです💦

ママリ
私は見た目ですね。
20代から目立ってましたが美容師さんに相談して明るめのカラーで誤魔化して貰ってました。
30半ば頃(1人目出産後)に一気に増えてそろそろ白髪染めかな?と思いましたが美容師さんから「まだもったいないから問題なければ明るめカラーで白髪誤魔化しましょう」と言われてなんとかやってましたが2人目出産後の38才頃また一気に増えて四分の一くらい白髪になってしまいそこから普通のカラー剤と白髪染めを半々で染めてもらうようになりました。
全部白髪染めにしてしまうと明るい色になりにくいらしく、まだカラーを楽しみたい私は美容師さんに相談しながらやってます。
-
みほママ
コメントありがとうございます。
やっぱり年齢より見た目で、ということですね。
自分で鏡を見ながら白髪が気になり始めたら美容師さんに相談してみることにしようかなと思いました。
貴重なご意見ありがとうございます。- 3月30日
みほママ
早速のコメントありがとうございます。
それはご自身で鏡を見て目立ってきたなぁと感じられたってことですか??
はじめてのママリ🔰
そうですね💦気になり始めて染めた感じです😭
みほママ
なるほどです。
やっぱり鏡を見ながら自分で気になったら美容師さんに相談してみる、が良さそうですね。
貴重なご意見ありがとうございました。