※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
サプリ・健康

歯茎の炎症がひどく、磨きにくい歯並びです。歯磨き粉やケア方法はありますか?

歯医者に通っています
歯茎の炎症がひどいようです
元々歯並びも悪く磨きにくいです
スケーリングをしてもらいましたが炎症があるので
深いところまでは出来ないようです
歯茎の炎症に良い歯磨き粉やケアありますか?
フロスは使ってますが歯磨き粉も変えたほうが
いい気がしてきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

フロスや歯磨き粉ではなく、歯周ポケットをちゃんと磨くように意識する事が大事だと思います!
私はディープクリーンが1番歯周ポケット磨きやすいです🪥

• くま

くま

歯周ポケットが歯石残ってて綺麗に磨けてない気がします😭ポケットの掃除はもう少し炎症が落ち着いてから〜と言われてクリーニングもできてない状態?かと思います。ディープクリーンは歯磨き粉ではなく、歯ブラシの方ですかね??使用してみます🙇‍♀️
    試せるもの全部試したいです!ありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

歯ブラシはシステマ44Mがおすすめです😌束が細く柔らかいので歯茎を傷付けずに隙間もお掃除してくれますよ!
後はワンタフトブラシは使用されてますか?コンパクトなので磨きずらい奥歯や歯並びの所まで綺麗に磨けます
歯磨き粉は歯周病ケアのもの使用していたら問題ないかと!
歯磨きの当て方やお使いの歯磨き粉と併用してコンクール洗口液も試すのもありかもしれません。
その方がお口の状態はだいぶ良くなると思いますよ!

• くま

くま

コンクールの洗口液は使ってましたが最近使ってなかったのでまた買おうと思います🙇‍♀️ワンタフトブラシは使用していませんでした...購入したいと思います。歯ブラシも薬局で適当なもの買っていたので💦システマ44M使ってみます。
    やれること全部やりたいと思います。詳しく載せていただいてありがとうございます😊

• 5時間前