自宅の駐車場が1台のみの場合、来客時にどう対応するか教えてください。義兄の家に行く際、駐車場が1台しか停められず、近くのパーキングに停めるのは普通でしょうか。
皆さん自宅の駐車場に1台しか停めれない場合、来客時どうしていますか?
うちは自宅の駐車場にギリギリ2台停めれますが、3台以上になる場合うちの車を近くのパーキングに停めて来客者の車をうちの駐車場に停めれるようにしています。
今度義兄の家に行くのですが、駐車場が1台しか停めれず、前までは義兄家に車がなかったので停めれたのですが車を購入した為停めれません。
義兄に近く(徒歩10分以上)にパーキングあるからそこに停めて歩いてきてと言われたのですがこれって普通ですか?💦
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
さくみぃ
パーキングが徒歩5分圏内に何箇所かあるので状況は少し違いますが、来客がある時もパーキング停めてきてもらうし我々が伺う時もパーキング停めます。気にした事なかったです。
ままり
うちもわざわざ自分達の車をどかしたりしません😭
パーキングの場所伝えてそこにとめてもらいます!
逆に他のママ友だったり親戚のお家行った時も近くのパーキングに泊めます!
普通かどうかはやっぱり人による事だと思います😔
はじめてのママリ🔰
環境の問題かもしれないですが、うちの実家も来客時は自分の車をパーキングに停めてたので、それが当たり前と思ってました💦