はじめてのママリ🔰
そうです!
0歳児クラスは入園時点での年齢でクラスが決まるので、4月生まれなら入園(4/1)時点ではまだ11ヶ月だと思うので0歳児クラスです。
そして落ちたら翌年度の1歳児クラスですね!
ただ自治体によっては二次募集があったり、随時募集があったりするので0歳児途中入園も全然あります^^

3児ママ
4月1日時点で何歳かによって申し込むクラスが違いますよ!うちの子も4月産まれですが、去年申し込みした時に4月1日時点では、まだ2歳の誕生日が来ていなかったため、1歳児クラスに申し込みになりました!

こあり
うちの地域では毎週抽選があるので、4月1日〜で一度落選しても自動的にエントリーし続けます。
ちなみにうちは4月1日ダメでしたが5月15日入園になりましたよ!
いったん取り下げしても育休延長できるかは企業によって違うとか役所で言われました。

noni
長女が4月後半生まれで、4月入所で申し込みしました!なので一歳の誕生日迎える前に保育園預けていました!
一歳になる4月が落ちれば、ちゃんと毎月次の月入所の申し込みがあるはずですよ〜!

はじめてのママリ🔰
すごくわかりやすいです!こういうの弱くて、頭に?が浮かんでいました😳
誕生月に申し込んでも0歳クラスになるってことですね!
ありがとうございます✨

ママリ
私の場合落ちた次の月からも自動申請して貰えるようにしました!
コメント