※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもうと
妊娠・出産

19週目でつわりのような症状が出ることはありますか?初期にはなかったのですが、体調が優れず不快感があります。

19週目ですがこの時期につわりみたいな症状ありますか?
初期はなかったけど今日昼過ぎからなんか体調優れなくて胃液が上がってきそうな不快感があります、、
後期つわりはよく聞くけど今中期だし🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

中期に入って完全に悪阻終わってても、
そんな日何日かありましたよ😭
ご無理なさらず☺️🌸

• いもうと

いもうと

そうなんですね日によって症状現れる程度ならまだ我慢できる気がします😣
    コメントありがとうございます!

• 3月31日
まなみ

初期は匂いづわり、吐きづわりでした。中期から産むまでは同じく胃液が逆流し、毎日胃液を吐いてました。夜は逆流で落ち着くまで寝れなかったです💦

初期は胎盤が完成するまでに特定の物質が分泌されてつわりを起こしますが、中期以降は子宮が大きくなって圧迫されるので、初期はつわりなくても中期からそういう症状はあると思いますよ!

• いもうと

いもうと

初期から症状でるのお辛いですよね💦
    なるほど今は圧迫されてる状態なんですね納得しました😭
    コメント頂きありがとうございます!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

私も今19週ですが朝から吐きました😢
15週くらいからつわりも落ち着いたかなと思っていたのですが、またか……と少し凹んでます。
日によって違うとは思いますが、お互いがんばりましょう!!

• いもうと

いもうと

朝からそれはきついですね😭
    耐え時ですね😣
    同じ周期なので親近感湧くし心強いですありがとうございます頑張りましょう😭✨

• 3月31日