産後の家族写真を旦那が勝手に送ったことにショックを受けています。皆さんはこのようなことを許せますか?
産後の恨みありますか?
産後の恨みは一生とよく聞きますが、皆さんは夫や親など
産後の事でずっと根に持っている事はありますか?
私は産後何年も旦那に根に持っている事があるので、聞いてください!
計画帝王切開での出産で、紙パンツと手術着に着替えて手術室に行き、産後は起き上がれるようになるまでは手術着+産褥シーツだったので、産後丸一日くらいはノーブラでした。
出産した当日、病室に戻ってきてから、助産師さんが寝ている私の横に赤ちゃんを置いてくれて旦那も含めた写真を旦那のスマホで撮ってくれました。
私はその写真が、すっぴん髪ボサボサのノーブラだけど初めての家族写真なので嬉しくて、入院中ずっとお守りのように眺めていました。
ですが退院後、実母との会話の中で、出産当日にその写真を旦那が実両親と義両親のLINEグループに送っていた事を知りました。
確かに、手術室に行く前に、私からはすぐに連絡できないと思うから無事に産まれたら両親たちに報告しておいてねとは伝えていましたが、まさかすっぴんボサボサノーブラ写真を勝手に送られているとは思わずショックでした。
また、これは私のワガママで拘りなのですが初めての家族写真は親たちにまで共有せず、私たちだけの思い出にしておきたかったです。(そこまでは伝えてなかったので私のミスでもあります)
皆さんは、産後のボロボロな写真勝手に送られても許せますか?
私は多分これだけは一生根に持つと思います。
- ママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私は夫の学生時代のグループラインで、誰かに子どもが生まれるたびに直後の奥さんボロボロの状態の写真が送られていることを知っていたので、これだけは誰にも送らないで!と釘刺してました。
結果、自分の両親に送り、義母が自分の知り合いに転送してました😇
私も根に持ってます😇

まめ
私も産後の写真勝手に送られて許せていないです💦
出産時に出血多量で気付いた時には管だらけでICU、助産師さんが娘を連れてきてくれて家族3人で撮った写真が夫側の両親、兄弟、祖父母、叔父叔母などありとあらゆる親戚に送られていました。
心電図をつけていたので胸元ははだけているし、貧血のせいで顔は青白く、鼻には酸素マスク、もちろんすっぴんの髪ボサボサ…
むしろ夫はこの姿の妻を見せて恥ずかしくないのかとすら思いました😩

たま
私は義母にですが…
・産後入院中、おっぱい丸出しで授乳してたのに、事前に連絡もなしに部屋に入ってこられたこと
・母乳が出なくて悩んでいたのに会うたびに母乳は足りないの?ときかれたこと
その他もろもろです。
旦那で言えば、
里帰り出産から戻ってきて、とにかくボロボロだったので、食事は毎日食パンで済ませていたのですが
「食パン食べる時間はあるんだね」と言われたことです。
書きながらイライラしてきました🤣

しぃ
元旦那に出産後全身筋肉痛で箸も持てない状態のときに分娩中支えてたから腕筋肉痛なったわー笑 て言われたこと。上の子を会わせにいったとき祖母にママ(私の母親)の子みたいねーって言われたこと。下の子のときはそんなおっぱいじゃ母乳出てなさそうて言われたことです!ミルク足さんでいいって言われてるくらいには出とるわ💢てなりました。笑
コメント