子育て・グッズ 寝返りについて、横向きからうつ伏せにはなれるが、足をクロスして横向きにはなれない状況です。全てできるようになった場合、寝返りをしたとは言えないのでしょうか。 寝返りについて 横向きにしてあげると 自分でくるっと回って 首を持ち上げてうつ伏せになります。 ただ自分で足をクロスして 横向きになることができません。 今は足をクロスさせてこうだよ〜と教えてます。 これ全部できるようになって 寝返りしたってことですよね? 寝返りはしましたか?って項目はいいえになりますよね? 最終更新:3月30日 お気に入り 寝返り うつ伏せ ママリ コメント はじめてのママリ🔰 自分でできるようになってからだと思うので、今の段階だと「いいえ」だと思います! ただ、横向きでクルッと出来るなら、もう少しで出来ると思いますよ✊ 3月30日 ママリ 教えていただきありがとうございます🙇♀️ 上の子が8ヶ月で寝返り、下の子が今6ヶ月でその状況なので、この子もゆっくりちゃんか〜と焦ってました😂 もう少しだと思うので見守ります🍀 3月30日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
教えていただきありがとうございます🙇♀️
上の子が8ヶ月で寝返り、下の子が今6ヶ月でその状況なので、この子もゆっくりちゃんか〜と焦ってました😂
もう少しだと思うので見守ります🍀