※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職理由や企業選びについて悩んでいるようですが、スキルのマッチングが重要だと思っています。業務委託やフリーランスの選択肢も考えていますが、勇気が出ないと感じています。

転職理由の軸とか企業選びの軸…
そんなの働き方変えたい、しかないわ!って思いつつテキトーなこと言ってるからいつも面接ダメなのかなぁ〜

企業が求めるスキルと私のスキルがマッチしてればそれでよくない?
業務委託の方が向いてるのかな…でもフリーランスになる勇気もない…

ただの愚痴でした…

コメント

まなみ

人事では無いですが採用も担当していますが、企業側からすると短期離職がいちばん困るので、その可能性や人柄を回答から汲み取っています!
スキルマッチしていても社内を荒らして迷惑な辞め方をされたり、周りに良くない影響与えたり、会社の方針に従わなかったり、すぐに辞めたりする人も実際にいましたので・・・

ただ受ける側からすると、そんなの大した理由ないよ!!って思うのもよくわかります😂
転職活動、大変で面倒なことも多いと思いますが頑張ってください😊🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    採用ってお金かかりますし、すぐに辞められると困るのもよく分かります!
    分かりますけど…!って思ってしまって😂
    スキルマッチしてても合わない時はあると思いますが…、その辞め方はひどいですね…。確かにいろんな人いますもんね。

もう少し掘り下げて色々考えてみます!

• 3月31日