※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
産婦人科・小児科

息子が中耳炎になったのですが、スイミングに行くべきか悩んでいます。再度耳鼻科で診てもらった方が良いでしょうか。

息子が金曜の夜に耳が痛いと言い、次の日には痛みは無くなったと言っていましたが念のため耳鼻科で診てもらいました。
少し赤くなっていて中耳炎と言われました。

中耳炎に初めてなったんですが、スイミングは行かない方がいいのでしょうか?💦
木曜日にスイミングがあり、そういえば中耳炎の場合入れるのか?と思いまして‥🤔

前日にもう一度耳鼻科で診てもらってスイミング入れるかどうか診てもらった方がいいんですかね?🤔

コメント

耳鼻科にはもちろんですが、スイミングスクールにも確認が必要ですね💦
親御さん判断で何かあったらスクールの責任問題になってしまうので😖

• mmm

mmm

なるほどです😳
    スイミングスクールにも確認が必要なんですね😳!
    確認します!
    ありがとうございます!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

長男が同じ感じで何度か中耳炎なったことあります!
夏になった時は、プール入ってもいいけど無理せず。みたいにいわれました😌
絶対ダメではなかったですよ😁

• mmm

mmm

そうなんですね😳
    酷くはなさそうなので大丈夫な気もしますが、念のため耳鼻科受診します!
    ありがとうございます😊!

• 3月30日