※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

来月友達が2人目を出産予定ですが、出産祝いに何が良いか悩んでいます。ベビーグッズはほとんど揃っていると思いますし、服は好みがあるため難しいです。どのような贈り物が良いでしょうか。

来月友達が2人目出産予定なんだけど、2人目の出産祝いって何がいいのかな??
ちなみに1人目は男の子で、2人目は女の子👶🏻‪‪
大体のベビーグッズは持ってるだろうし、服は好みがあるだろうし…難しい🤔

コメント

ママリ

私も同じ状況ですが、ベビー服が1番欲しいかもです!好みはあるけど、好きなお店を聞いてその中から選んでもらうのはどうですか??

ママリ

欲しいもの聞くのが1番かな?と思います。
季節違えばおさがりできないものもあるし!
私はお揃いの服とか頂いて嬉しかったです!(男はTシャツ、女はワンピースで同じ柄みたいな感じで)

はじめてのママリ🔰

私も男の子→女の子で産んでますが、お相手の好みがなんとなくでもわかれば服もいいとも思います。
上の子の時には買えなかったフリフリの服、自分では躊躇する値段のものをもらって嬉しかったです!

はじめてのママリ🔰

同じく子どもが男女です!
私の好みを知ってる友人から貰ったお洋服がとっても嬉しかったです😂
兄妹といえど、ほとんどお下がりで服買ってなかったので…😅

服以外ならオムツとお尻拭きが嬉しいです!
特に高級路線のオムツ(ナチュラルムーニーとか)は自分で買うことはほぼ無いのでとっても嬉しいです😂

はじめてのママリ

2人目女の子出産でしたが、洋服嬉しかったですよ❗️
好みの服は自分で買うけど、友達のセンスで選んだものが、おっ!こんなのもあるんだ🎵といざ着せたら可愛くてその後そのお店で買ったりしてました😄