※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに自信が持てず、家族を持ったことを後悔しています。毎日子供や夫に対して怒りがちで、生活が楽しくなく辛いと感じています。独身時代の楽しさを思い出し、戻りたい気持ちがあります。

子育てに向いてない…家族を持ったことを後悔してます…😢💨
あぁ…毎日子供に怒ってばかり…夫にも、気に入らない事があれば感情むき出しで指摘してしまう…私はもちろん、子供だって夫だって楽しいはずがない…
好きで怒ってるわけじゃないけど…些細なことを流せずに指摘してしまう…
生活していて楽しくない、嬉しくない、つらい…
もちろん、楽しい事や嬉しい事がゼロではないけど、圧倒的にネガティブな状態の方が強い…。
あぁ…独身時代、楽しかったなぁ…😢✨
戻りたいけど戻れない…。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭
悪循環ですよねー。

これは私の場合なんですが、、
独身時代、結婚して子どもを持ってる友人や先輩たちが羨ましかったです✨
なのでもし今独身だったら周りが羨ましくて、仕方がないと思います。

ないものねだりなんだなーと思う世の中です笑

置かれた場所で咲きなさいって言葉もあるなーと日々思ってます🤣