コメント

碧ちゃんmama
うちは3ヶ月になりますが洗面台にためて毎日入ってます
たまにお風呂に一緒にはいります😃

みーみ
あったかくなってきたら
ためずにシャワーでも十分
あったまるのでいいかなと♡
わたしはシャワーで洗って
その後湯船入れてるけど
今日なんかは、ほんの2、3分くらいしか
湯船に入らなかったです(笑)
-
みそママ
シャワーだけでも夏ならいいんじゃないって旦那にも言われましたー。笑
お風呂もまだ数分しか入らないですもんね!- 5月22日

お嫁にいきたい。。。
うちはシャワーだけですましたことはないです💧
短い時間でも湯船に浸からせてます♨️
-
みそママ
そうなんですねー!
やっぱり夏でもしっかり体あっためた方が良いんですかねー(T-T)- 5月22日

K
夏場はシャワー派なのでいいのかなーと思いますが、本人が湯の中で楽しそうなのと、洗濯に使えばもったいなくないし、、との理由で、ためて一緒にはいったりしてます◡̈⃝︎⋆︎*
-
みそママ
ですよねー!
旦那は水道代が心配なのと、自分が夏はシャワー派だから、毎日入れるのは…と言ってます。娘のこと第一に考えて欲しいです(ToT)- 5月22日

ぷーさん
うちも基本お湯はります!
お布団でたらやっぱりシャワーだけど体冷えるのも早いし風邪ひきやすいと思いますよ!
-
みそママ
やっぱ風邪ひきやくすなったりするんですね(T-T)
なるべく入れるようにします!!- 5月22日

HRE
この時期だと迷いますよね💧
でも、うちは旦那が夜遅いので私1人で入れてますが毎日ためて入ってます🙋私が産後1ヶ月で生理が始まってしまい、その時も、ためて私は入らず浴槽外で見守りつつスイバーマ付けて子供1人でも浸からせてますね🤔
その方が暖まってミルク飲んですぐ寝てくれるので😅
-
みそママ
スイマーバ使ってるんですね!
使用感はどうですか?ちょっと使おうか検討してます!!スイマーバでお風呂に浮かせてるのは何分くらいですかー?- 5月22日
-
HRE
使ってます✨子供はスイバーマお気に入りで蹴ったりしてプカプカ浮いてます。笑 楽しいのかな?笑
スイバーマだとベビーバスと違って肩らへんまで浸かれるので5分以内で上がらせてます😄
確かにお湯が勿体無いと思いますが子供の為なら何も思いません😆
もう大きくなったのでベビーバスだとお腹が出ちゃって逆に寒いかと思いもう使ってないです😭
嫌がらなければスイバーマは本当、使えますね‼︎- 5月22日

ゆ
毎日ためて入ってます!
ほんの2分くらいしか浸かりませんが😓
ボディソープのすすぎ残しがないように湯船で流しています。
-
みそママ
洗うのはシャワーで洗ってますか?すすぐのだけ湯船に浸かるのでしょうか?
- 5月22日
-
ゆ
シャワーでひと通り流してから湯船に浸かります😊
赤ちゃん用のせっけんは少し落ちにくいので洗い残しがないように、と皮膚科の先生に言われました!
うちの子は湿疹がすごいので、ぬるめのお湯でほんとに短時間だけですが🛁- 5月23日

うさこ
シャワーのみです!
元々湿疹があった子で、これからの季節体を温めすぎると余計に痒くなるから、湯船はやめてくださいってお医者様に言われました。
-
みそママ
なるほど。湿疹とかによっても違うんですね!ちなみに湿疹は全身にできてますか?
うちも顔と首の後ろが少し赤くて…- 5月22日

にゃ~
水になれさせるためいれてました!!なのでプールとか怖がらずにすみました!!
-
みそママ
水に慣らせるのも大事ですね!ありがとうございます!
- 5月22日
みそママ
3ヶ月で洗面台でいけるってすごいです!洗面台が大きいんですね!
うちも1ヶ月までは洗面台でしたが、なかなかもう狭くなってきてて(T-T)