1週間、出張にでて、その間私1人ワンオぺ。金曜日に明け方3時まで飲んで…
1週間、出張にでて、その間私1人ワンオぺ。金曜日に明け方3時まで飲んできていた旦那。そして、土曜日の朝に、明日の日曜日はママ(私)の1人時間にしていいから、休ませてっていって、10時半くらいまで寝て、昼寝もしていた。
そして、日曜は子供とお出かけもしておきたいし、ただ1日私時間もなぁと思って、みんなで出かけた後、私は美容院の予約もしないまま16時に髪をきってくると、夜は私を気にせず食べてくれ(普段から土日は旦那が料理をつくる。)と行って、出かけた。
ちなみに、私は、この時点で昨日私に与えられた1人時間だと思っている。
いざ、私が髪を切り、終わった頃18時50分頃にスマホをみると、
・LINEで何時に帰ってくるの?
・こども、サッカー行きたくて困ってる。
・電話をよこす
(私はこの通知をみただけで腹が立つ。私が怒りやすいだけかもしれないが、腹立ちませんか)
電話して、「ご飯食べたの?なんか買っていくか?」って聞いたら、「何も食ってない。今からお風呂入るから」ってキレたように(本人はキレていないというが)電話きった。
私も1人時間だし、何にも気にせず、美容室終わったら、なんならマッサージにも行きたいと思っていた。
でも、そんな連絡されたら、こっちも帰らないと行けないと思って家に帰ったけど、結局不機嫌な態度出してくるから、私もブチギレて大声で喧嘩。
なんで美容室で髪切る前に何時頃終わるって連絡よこさなかったんだと、だったら、私が出発する前に、何時頃終わるか連絡ちょうだいねっていえばよかったんじゃないのか。
旦那は家にかえってくるなり、キレるなよっていうけど、どっちがLINEの文面からも、電話口からもキレてるんだよ。
前に美容室行った後も同じような喧嘩。
キレた態度を私が感じたからこそ、夫に「怒ってるんでしょ?」っていってるのに、「怒ってないのに、そっちが勝手にキレてくるんだろうと毎回言われる。
確かにキレ口調で喋っているのは私だけど、夫に対して本当に腹が立つ
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント