※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ドッグランのない公園で犬のうんちをさせることは問題でしょうか。回収すれば良いと思っていますが、友人が怒っていました。

ドッグランがない公園で犬にうんちさせるのってダメなんですか?
後で回収すれば良いのかと思っているのですが
友人が子どもを遊ばせた公園でうんちさせてる飼い主にありえないと怒ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりいい気分はしないかもです😂😂😂

はじめてのママリ🔰

犬飼っていますが、その辺によくある公園内では無しですね。
そもそも散歩禁止の所も結構ありますし、公園内に犬を入れないです💦

すぬ

そんなこと言ってたらその辺の道すら歩けなくなりません???
犬の散歩が禁止されている公園でなければちゃんと回収すれば問題ないと思います🤔

ハシビロ

公園も場所によりますが、犬と飼い主のマナー次第かなと思います。
私も犬を飼っていたので、迫害を受けたくない気持ちも分かりますが、今子持ちになると小さい子供が多くいる公園だと嫌だなと感じますね。
躾のなってない大型犬は怖いし、無駄吠えばかりする小型犬も嫌な気分にします。
ちゃんと躾されていて、おしっこしたら水をかけるとか、ウンチしたら直ぐ片付けるとかなら良いかなぁ。
子供が触れそうな場所にさせなきゃ許容範囲です。