※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

母のスマホの容量がいっぱいで、USBかSDカードに移すのが良いか教えてください。

どなたなかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

私の母のスマホが、Androidのgalaxy使っているのですが、容量がいっぱいになってしまいました。。
不要な動画など消してもいっぱいで、Googleフォトなどもいっぱいで、毎月お金を払わないといけないので、USBかSDカードかに移し、本体の写真や動画を消そうと思うのですが、どちらがいいですかね?
それか、他に適したものがあれば教えてください。。

コメント

yu

アンドロイドの最大のメリットはSDカードを入れられることだと思ってるので、私はSDカードがおすすめです!
Galaxyなら入れられますよね?
今は何も入れてない状態ですか?
移したあとも端末に保存されてる状態と変わらず見られるので容量大きいカード入れておくといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    返信が遅くなってしまいすみません。
    SDカード入っていました!
    SDカードに空き容量もあります。
    でもなぜか写真が内部ストレージの法に保存されてしまい、、設定か何かで、写真を撮ったら自動的にSDカードに保存するようにできるのでしょうか?
    私はiPhoneで、Androidのことは詳しくなく…もしよろしければ教えてください🙇‍♀️

• 25分前