※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
お仕事

現在の職場には育休がなく、妊活中の女性が産後の復帰が難しいため退職を考えています。育休がない職場での経験について教えてください。

今の職場には産休のみで、育休がありません。
現在妊活中ですが、赤ちゃんが生まれたら
産後2ヶ月での復帰は難しいと思ってるので、退職しようと思ってます。
みなさんは、育休ないところで働いたことありますか?
また、どのようにしてましたか?

コメント

ままり

育休は会社の規定ではなく国で定められているものなので育休がないというのはあり得ません💦

入社してから1年経ってるんですよね?だとしたら違法です😭

• たま

たま

入社してから4年くらいいます。
    他の方も育休ないので、そのまま退職しています。

• 3月30日
  • ままり

ままり

なかなか難しいことですが、管轄のハローワークもしくは労基に伝えることはできないのでしょうか?😭

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

育休ない会社はないので、圧力で取れないようにされているってことですよね。ブラック感…
ハローワークに行って育休の申請書類くださいって言えば貰えるはずなので
それを会社に持って行って書いてもらいましょう…書いてもらえないなら改めてハロワに相談しましょ…
私なら育休無理やりむしり取って、ちょろっと復帰して辞めますね🫠

ぽちゃこ

育休なしで働きました〜🙋‍♂️
だって、0歳4月で預けないと保育園に入れない自治体だったから。
1月に産んで3月には働いてました。フルタイム〜。