※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

自宅保育で里帰りなしの場合、産前産後の状況や陣痛時の上の子の対応について教えてください。

2人目を検討しています!

自宅保育・里帰りなし(互いの両親の手伝いなし)の場合、産前産後ってどんな感じでしたか?

陣痛きたとき、上の子ってどうしましたか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

産前産後枠で保育園入れてました!

• ままり

ままり

産前産後枠というものがあるんですね!付近の保育園調べてみます!

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体でやってるかなので、役所のHPに載ってると思います!
    うちは予定日の月とその前後2ヶ月、計5ヶ月預けられました😊

• 3月31日
ママリ

夜中に陣痛きたので上の子も一緒に連れて旦那に送ってもらいました

今3人目妊娠中ですが昼間陣痛きたら
上二人は保育園なので旦那に早く帰って来てもらって自分はタクシー、
夜だったら同じように送ってもらう予定です!

• ままり

ままり

上の子も一緒に、というのは産院に上の子を一時的に預かってもらったということですか??

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

いや、送ってもらっただけで入院中は旦那が仕事休みました

• 3月30日
ママすきよ♡

昼は保育園夜も深夜保育園です。

• ままり

ままり

深夜保育園というものもあるんですね!調べてみます!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

夫婦2人だけで年子育ててます🤚
陣痛来た時深夜だったので、病院に連絡して旦那起こして上の子も連れて行きました😅
子宮口まだ2センチだったので旦那と上の子一旦帰りました。
入院中は旦那に仕事休んでもらい退院してそれから日中はワンオペやってます😅

• ままり

ままり

年子!!毎日おつかれさまです!
    パパさんがお休みできれば一番いいですね!安心、、、(そのあとが地獄、、、)!

• 3月30日