※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★りかりか
子育て・グッズ

最近おしゃぶりをよく使ってしまっています。大きくなれば遊びで気がまぎれて使わなくても大丈夫でしょうか?

どうしてもの時だけおしゃぶり使うって決めてますが最近結構使っちゃってます…
おしゃぶり使っちゃってるって方いますか?(>_<)
もう少し大きくなれば、遊びとかで気がまぎれておしゃぶりとか使わなくても済むかなあ??

コメント

rydia

私も使っちゃってます( ´∀`)
そろそろやめなきゃなぁとは思うんですけどなかなか辞めさせられずギャン泣きしたときや静かにしてて欲しい時などにおしゃぶりさせちゃってます(´ω`)

futmaai

息子もおしゃぶりがないと寝ませんでした😊

今では指しゃぶりやおもちゃも口にしてて、あんまりおしゃぶりにこだわらなくても良くなりました!
寝るときも必要ない日が増えていますよ👍🏻

それに5歳ぐらいまでは使ってても大丈夫って聞くので安心しています😅

ティガーさん♡♡

うちの子も1ヶ月のときに、おしゃぶりを使ったら、離せなくなってしまって、おしゃぶりじゃないと寝ないし、ないと泣くし…
悩みました😣💦
でも、周りの友達に聞いたら、
・歯が生えてきたら自然と欲しがらなくなった
・他のおもちゃに興味が出てきたら、欲しがらなくなった
・幼稚園に行くようになって、恥ずかしくて欲しがらなくなった

とか、色んな意見を聞いて、気にせず使ってました。
お出かけのとき、電車の中とかで、ぐずったりしたらおしゃぶりでごまかしてました😊

いまでも、どうしてものときは使ってますが、おもちゃをなめるようになってきたり、日中は寝返りしたり、絶対にないとだめ!ってことはなくなりました😄

おっぱい飲み過ぎで吐く、なかなか寝ないなどからおしゃぶり大活躍してましたが、
4ヶ月ごろから急に拒否されました!
そこで思い切って捨てました。

乳首のビニール感が何か違う?!とバレたようです笑
あと、他のおもちゃをかみかみし始めたのでつけても自分でとって遊ぶようになりました。

歯が映える頃にはやめたほうが、、とよく聞くのでわたしはその頃までにはやめようと思ってました。

クリスタルたまちゃん

産まれて1ヶ月頃に買って、しばらく使ってました😊
メリーさんや、ジムなどで遊ぶようになり、最近は使用してません😊