※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

山口県下関市への引越しを予定している女性が、小学校の情報や便利な場所、保育園の待機児童について教えてほしいと考えています。

山口県下関市にお引越し予定です✍️
住んでる方いくつか教えてください!!

①小学校でここは荒れてるとか、やめといた方が良いよみたいなところありますか??
②住む上でこの辺だと便利だよって場所があれば教えてください!
③保育園は待機児童いたりして入りづらいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

①私の同級生で、中学校ですが北九州よりの地域出身の子はやんちゃな感じの子が多かったイメージです💦

②個人的には新下関駅周辺が、新幹線も停まるし買い物、外食、病院全てにおいて便利だと思います!ただ保育園は激戦区っぽいです💦

③住みやすい場所周辺の保育園はほとんど埋まってますね。下関市のホームページに今年度の保育園空き状況が載っているので参考にされてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌟
    新下関周辺良いですよね、、ただお家がめちゃくちゃ高くて😂笑
    幡生、長府らへんはどうなんでしょう??安岡らへんよりは住みやすいんでしょうか?🥲
    色々聞いてしまってすみません😭

• 22時間前