※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

マッチングアプリを利用して、同じ趣味や境遇のママ友を探したいです。発達グレーの子どもがいるため、難しさを感じています。

ママのマッチングアプリに手を出しそう....
同じ趣味、同じ境遇の子を持つママ友欲しいな。
うちの子発達グレーADHD傾向だからなかなか難しい....

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も発達障害があるんですが、
中々同じ境遇の子を持つママ友できませんよね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ほんと、難しいです😓
    子供同士だと遊びの次元が違ったりしますよね。
    同じような子同士だったらちょっとおや?と思っても慣れてるし、ほんと文字通りお互い様🥹って感覚になれるんですけど....
    このママさん話しやすいな〜となっても、どうしても一線引いてしまいます😞申し訳なくて。

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😂
    遊びの次元違いますよね!
    だから一線引いてしまうの本当分かります😭

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

うちの子はお友達と遊ぶの好きだし、というか一緒の空間が好きみたいですがやっぱり遊びの種類が違うと曲げられないというか理解できないので、結局別々のことし始めたり...
    なのでこの春休みも誰か誘いたいと思いつつも、いや...無理かな...と一歩進めずにモンモンと子供の相手をひたすらにしている日々です😓
    ママさんもうちの子のことを「そういう個性の子」と受け入れてくれている気はしますが、こっちの引け目もあるし大丈夫だよと言ってもらいつつも内心嫌がってるかなと疑心暗鬼に...
    考えても仕方ないですが発達障害という壁が大きくて、私の気の持ちようもありますがなかなか難しいですよね😭

• 3月30日