コメント

はじめてのママリ
どういう意味でのどうなるでしょうか、、?😭

ぴ
雇用保険の対象から外れてしまうのではないか、ということでしょうか?
契約上の労働時間が週20時間を超えているのであれば対象なので、お子さんの都合で休んだからといって対象外になることはないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうです!それだけが疑問だったので安心しました!ありがとうございます😭- 3月30日
はじめてのママリ
どういう意味でのどうなるでしょうか、、?😭
ぴ
雇用保険の対象から外れてしまうのではないか、ということでしょうか?
契約上の労働時間が週20時間を超えているのであれば対象なので、お子さんの都合で休んだからといって対象外になることはないですよ!
はじめてのママリ🔰
そうです!それだけが疑問だったので安心しました!ありがとうございます😭
「パート」に関する質問
皆さんならどうしますか? 今パート行っている所を6月末で 契約更新なので、引き継ぎも考え 3月末に辞める事を伝えました。 しかし不況で売上が悪いから私が辞めても 新しいスタッフは雇わない事になったらしく、いつ…
社会保険加入について。 現在パートで2つ掛け持ちして働いています Aでは週4日で、時間にすると週15〜19時間 Bでは週1で3時間弱です。 合わせると週20時間超える週もあります。 AB合わせると月8〜9万になります。 夏…
現在32歳(今年33歳)。今年の11月に出産予定です。 3年前から早く仕事辞めたかったのですが、不妊治療に3年もかかり、ようやく3月に子供を授かりました。 ですが、育休明けて復帰する頃には34歳、半年後は35歳でして。。 …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
文書が下手くそで申し訳ございません😭
週の勤務時間が20時間に満たない週があるとどうなるのかと思いまして💦
はじめてのママリ
雇用保険としては週20時間未満になってしまったとしても問題ないですよ!!
週20時間以上の労働契約がある場合は雇用保険に加入必須なので大丈夫ですよ☺️
私は週25時間の契約ですが、自身の体調不良や家庭都合(祝日)で週10時間のときもあったりなんなら1週間丸々休みのときとありましたが特に雇用保険外すとはならなかったです🙆♀️
もし仮に労働契約自体を見直すということで、週3の1日5時間だと週15時間労働なのでその場合は雇用保険から外れる形になると思います!
はじめてのママリ🔰
わー!!そうなんですね!ずっとこういう時どうなるんだろう?と思ってたのでスッキリしました!職場には迷惑をかけることには変わりありませんが、一安心です!!ありがとうございます😭