子どもにイライラしてしまう自分をどうにかしたいと思っています。気持ちを落ち着ける方法や育児に関するアドバイスを求めています。
なぜ自分の子どもにこんなにイライラするのでしょうか?
自分でもびっくりするほど我が子となるとカッとなります。
何か心理的にそうなのか、私のどこかにこんな急にカッとなってしまう要因があるのかなと。
自分でも自分が嫌になってしまいます。
そうなると子どもにガーーーーと言い負かすような言い方で怒ってしまうこともあります。
何か気持ちを落ち着かせる方法、おすすめの育児本やなんか考え方、サプリメント、なんでもいいです。
もっと色々笑い飛ばせるくらいな肝っ玉母さんになりたい。
子どもも嫌だろうなー
もっともっと小さなときはこんなことなかったのに口が達者になったり、
なんでわかってるはずなのにこんなことするの
何回言ったらわかるの
そんな感じでどんどんどんどん怒りん坊母さん出来上がってしまいました
皆さん何かアドバイスいただけませんか
あっという間に大きくなるのにこのままではいたくないです🥲
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
我が子だからですよねー、、
こうなって欲しいとか、期待があるから期待にそぐわない言動をされると許せないんでしょうね
言い方悪いですがよその子ならどうなっても関係ないですし😇
怒り方に関してはママの性格かなと
私も同じタイプで沸点低いので毎日反省の日々です🫠

しぃ
大体の親はそうゆうものじゃないですかね?🥺
私も子供の年齢が上がっていくほどよく怒ってます、子供産まれるまではそんなに怒ったりしなかったんですが😂
毎日それしないでって何回言ったらわかるん?やめてっていうてるやろ?いい加減にしぃや?て言ってますよ🥹
コメント