※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を持たない選択をしていたが、今は幸せを感じている方はいらっしゃいますか。

昔は子供はいらないという考えだった方いますか🤔?

私は当時24で結婚して選択子なしでした。
その人とは色々あって27で別れましたが、今の旦那と出会って28で初産で子供に恵まれて今めちゃくちゃ幸せです🥹

もっと早くに子供産めばよかったと後悔することもありますが、早かったら今の旦那とは会えてないかもしれないし子供達とも会えなかったかもしれないと思うとまぁこれでよかったのかなとも思います。

こんなに子供は可愛くて一緒にいて楽しいなら選択子なしだった時期に自分の好きなことだけしてぼーっと自分のためだけに生きていた時間がもったいなかったなと思います😵笑

同じような方いますか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんとは少し違うかもしれませんが😌

元々は子なしを選択していました。
結婚後も様々な理由からいない方がいいと思いそうしました。
避妊してましたが縁なのか授かり、正直喜びだけではなく複雑でしたが考えた末に産むことを決めました。

産んで後悔はありません。
ただ、子なしを選択していた時期を無駄だったとも思わず授かっていなければそのまま夫婦だけだったと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️✨✨

• 3月30日