※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みま
ココロ・悩み

彼氏や旦那に依存し、嫉妬や不安で苦しんでいる方はいませんか。自分を嫌に思い、変わりたいと感じているのですが、何か方法はありますか。

彼氏、旦那さんに依存体質の方いませんか?
嫉妬、尽くしてしまう、何かあると被害妄想?でどんどん妄想が広がり泣きたくなる。連絡来なくなると不安になる
など自分で自分が嫌になります。
むしろ好きな気持ちをなくしてしまいたいくらいです。
誰にも笑顔で優しく話してほしくないし、誰とも連絡とってほしくないと思ってしまいます。
もう自分に疲れてしまいました。なにか変わる方法はありませんか…

コメント

ちゅん

暇なのかもしれませんね🤔
自分の楽しいこと、打ち込めることがないから人に依存してしまうのだと思っています。
忙しいと連絡無いことって忘れてしまうんです。
時間が足りない!と思ってしまいます。
自分が嫌いだから相手に依存してしまっているのだと思います
自分を好きになることが一番かなと思います。

• みま

みま

確かにその通りです😭😭
    趣味なども特になくその相手しかみれていないです😔
    自分を好きになる…中々むずかしいですが努力しますありがとうございます😭

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

依存体質です!
今まで振り回されてばかりでしたが
相手は変わらないと気づき
大事なのは傷つけられない自分を大事にしてくれる相手を選ぶことかな..と思います🥺

• みま

みま

ごもっともすぎます😭
    今まで傷つけられてきたのトラウマで余計束縛してしまうところもあります😢理解してくれて信用できる相手…さがします🥺

• 3月30日
‪🫶🏻

むかしっから今までの彼氏全員にずーっとそうです。勿論旦那にも..😂💦

でも2人目生まれてから少しずつ依存しなくなってきてる気がしてます🥺

とにかく私は自分磨きをして、後は旦那の事を考えれないくらい忙しい時間を作ってますね🥹

• みま

みま

自分磨きいいですね🤔
    自分に自信を持つとこから始めないとだめそうです😢ありがとうございます😭

• 3月30日
まぁみ

私も、仕事場の方と分かっていても話したりされるの嫌でしたが、子どもが出来てからは、子ども優先になり気にならなくなりました😊✨また、結婚して年数が長くなると特にですね💦飲み会もほとんどないですが、帰りは朝💦最初は、不安だらけでしたが、今は、気にならなくなりました😊✨

はじめてのママリ🔰

はい✋私はこの体質や考え方は
もう変えられないし、
それくらい旦那が好きなのだと
思っています。

嫉妬、尽くしてしまう、
離れてる時間は寂しいし
入浴、寝室、食事も一緒です🥺
連絡とってほしくない気持ちもわかります😌
自分と同じように、私しか見てほしく
ないんですよね☺️

確かに疲れてしまいますが…