※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
家事・料理

すいかのペーストについてです。先日、離乳食で使おうと思いすいかのペ…

すいかのペーストについてです。

先日、離乳食で使おうと思いすいかのペーストを作りレンジで加熱しました。
1度目は加熱のし過ぎで分離
2度目は気をつけて20秒ほど加熱
成功したと思いフリージングトレーにいれて粗熱を取ろうと少し放置していたらまた分離してました。

すいかのペーストを上手く加熱する方法ってありますか?
それかもう加熱せず食べれる年齢になるまであげないでおいても大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

加熱せず食べられる年齢まで待つで良いと思います🥺
夏には美味しいスイカが食べられると思いますよ✨