※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんの日焼け止めについて、紫外線対策やおすすめの製品を教えてください。

生後5ヶ月、日焼け止めについて。

これから初めての夏で、外出も増えてきて紫外線が気になるのですが、皆さん何か対策されてますか?

抱っこ紐に一応日除けが付いていて、最近は出して使ってるのですがいまいちちゃんと日除け出来ている感じが無く😂

ほぼ毎日、スーパーや薬局で抱っこ紐で少しの間外にいる時間があります。
短時間なので対策必要無いのかなとも思いますが、日焼け止めなど塗った方がいいのでしょうか?
ロンパースにタイツやレギンスを履かせて一応露出は無いようにしています。
最近暖かくなってきたので、そろそろタイツやレギンスも暑いのかなと思います💦

暖かくなってきたら、公園やお散歩も行きたいのですが(30分程度と考えています)…。

乳児湿疹は落ち着いたのですが、冬の乾燥とヨダレかぶれで保湿頑張ってもちょこちょこ肌が荒れちゃうので強い成分を塗るのも嫌だなと思い、日焼け止めに手が出せていません💦

オススメの紫外線対策、強い成分が入っていない日焼け止めあれば教えてください!

コメント

あーる

ピジョンのゼロ歳から使えるSPF50+の日焼け止めを購入しました!
ピジョンは名も知れてますし、あんしんできるかな?と思いました!

• 🌷

🌷

ピジョンは有名なので手に取りやすいですよね!
    ボディソープもピジョンを使ってます😂(笑)
    ウチと月齢が近いので参考までにお聞きしたいのですが、少しの外出でも肌が出ている部分は今時期から塗ってますか?🤔

• 3月30日
  • あーる

あーる

ちょっとだけ外出する時とかは塗ってないですが、ある程度の時間外出したり、凄い日照りだなと思う事があれば塗ったりしていました🖐🏻
    これからの時期は暑い日が続くし紫外線も強いので、必須になってくるなって感じですね😲

• 3月31日
  • 🌷

🌷

そうですよね!
    大人でも紫外線で目痛くなったりする事ありますし、赤ちゃんの内から気を付けた方がいいですよね💦
    ありがとうございます!

• 3月31日
  • あーる

あーる

赤ちゃんは特にお肌が弱いみたいなので、私も必死に塗ろうと思います😅
    お互い家事育児大変ですが、頑張りましょうね💪

• 21時間前
ママリ

赤ちゃんの頃からアロベビーのUVミスト使ってます!
1本で虫除け効果もあります!
SPF25なのでちょっとしたお出かけにはちょうどいいと思います😌
SPFが高いものは肌に強かったりするので赤ちゃんには必要ないかな?とも思います😌

• 🌷

🌷

アロベビー、保湿ローションが有名ですよね!
    虫に刺されて病気貰うのとかもビビってたので、虫除け効果あるの良さそうです🥺🥺
    成程SPFで選べばいいんですね!
    色々見てみます😆✨️
    ありがとうございます!

• 3月30日