※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

正社員の仕事を探していますが、条件に合う求人が少なく困っています。皆さんはどのように探しているのでしょうか。

正社員で仕事探してるのですが、お迎えの時間とか考えて探してると本当になくて、、
みなさんどうやって探してるのでしょうか?

住んでるところはオフィスは少なくて接客業か福祉系やクリニックしかなく、、

現在はパートでWEBデザイナーしてます。
職場はブラックなのでそこでの正社員は考えてないです😞

コメント

hari

私はお迎え時間ギリギリだけどホワイトなクリニック選びました😂
もう正社員だと完璧なものはないから、どこかを捨てなきゃならないですよねー💦
私はたまに少し延長使うかなーって時間だけど子供たちは延長好きなので別にいいかな?っていうのと、週1で旦那平日休み、私も半日休みなので結局延長するのは週に1.2回かな?
あとは隔週で土曜日半日仕事ですが、土日ワンオペでずっとみてるより半日くらいした2人お昼ご飯とお昼寝させてもらえて、上の子も友達と遊べるなら家でゴロゴロしてるよりいいのかな?って思ってます。

それよりお盆、正月など子供が家族といたくてみんなで過ごしたい時にお休みの仕事がよくて転職きめました!