※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

フルタイムで働く場合、通勤時間が長い方はどう対処しているのでしょうか。

フルタイムで働くには家から近くの職場しか無理でしょうか?

通勤1時間くらいかかってフルタイムでお迎えはママしか無理って方はどうしてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

延長保育とかしかないですかね💦

私と兄はそうやって育てられました😂

私は利用したことないですが、ファミサポとかですかね🤔

私もフルタイムで送迎は私のみの年度もありましたが、1時間もかかるならフルタイムでは働けなかったです💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やはりそうですよね、、
    職種的に求人は都内に集まっているのでなかなかフルタイムが厳しくて😭
    延長保育となると今の園では7時以降はなくて転園が必要で、、
    ファミサポ調べて見ます😭

• 3月30日
ママリ

私は元々20分くらいの通勤距離でしたが、子供できて3分のところに転職しました。
通勤時間20分を夕食作りの時間に当てました。

• ママリ

ママリ

1日計40分あれは3品は出来上がります。

• 3月30日
たけこ

そうですね😢
私も片道1時間以上かかるところで10〜16時でパートしてましたが、どうやってもフルタイムは無理だったので片道20分のところにフルタイム正社員で転職しました。

はじめてのママリ🔰

保育園のうちはなんとかなりましたよ。開園が早いので。小学校になってからの方が無理で近場に転職しました💦頼れないとなるといずれどこかで限界が来ると思います。