※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおてぃー
お金・保険

バスタオルの価格やメーカー、買い替え頻度について教えてください。特に平均年収世帯の意見を知りたいです。

バスタオル、いくらくらいのものを使っていますか?
どこのメーカーを使ってますか?
買い替え頻度はどのくらいですか?

いつもバスタオルは一枚千円ちょっとのものをネットで購入していますが、とにかくすぐ臭くなります!!
安いバスタオルは、生地の質も悪く痛みやすいと聞いたことがあります。
みなさんはおいくらくらいのものを、どのくらいの期間で買い替えてますか?

参考までに、、共働き夫婦(私は時短勤務)未就学児2人の4人家族です。
都内在住です。
年収は平均ぐらい?ですが住宅ローン等出費も多く余裕がある暮らしはしてません。

特に平均年収世帯の感覚が知りたいです!
おすすめメーカーもあれば教えてください。

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちはバスタオルはIKEA一択です💓
臭くなったこと無いですし大きいししっかりしてます!値段は調べたら699円でした!

• かおてぃー

かおてぃー

コメントありがとうございます。
    IKEAですか!新しい選択肢が増えました!!
    しかもお安いですね😳
    たまーにしか行かないですが、次回IKEA行く時にはお試しで買ってみたいです♡

• 3月30日
こまり

タオル研究所のバスタオル使ってます!
ドラム式洗濯機のタオルコースで洗っていますが吸水力もありフワフワでおすすめです☺️

1年半〜2年で新しいものに交換していますが、古いものはペット用のタオルや雑巾などに再利用してその後何年もまた使ってます!

• かおてぃー

かおてぃー

タオル研究所、私も買った事があります!フワフワでしっかりした生地感で良かったのですが、でもやっぱり、割と早く臭くなってしまった記憶が😂
    私の扱い方が悪いのか、、?
    ちょっとリベンジしてみたいと思います。ありがとうございました😊

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

ウチノのタオル大好きです!
すごくふわふわで、長く持ちます🫶

• かおてぃー

かおてぃー

ウチノタオル、いいですよね!!頂き物で使ってとても良かったのでオンラインサイトを見てみたのですが、予算オーバーでした🥲
    でも長持ちするなら多少高くてもコスパはいいのかも、、?
    検討してみます!
    コメントありがとうございます😊

• 3月30日
ママリ

タオル研究所でAmazonのBLACKFRIDAYの時にいつも買い替えてます🙂

• かおてぃー

かおてぃー

タオル研究所他の方にもおすすめしてもらいました!
    ブラックフライデーということは、年1買い替えですかね?
    前に使ったことありますが、また買ってみたいと思います⭐︎

• 3月30日
おたふくなんてん

パシオスのタオルです🤣
500〜700円あたりの価格を購入しています。

数年使います。新しいタオルと交換した時は古いのは雑巾にしてます。

あんまり高いタオル買うと密度が高くて部屋干しで乾きにくいので薄手のを買ってます

• かおてぃー

かおてぃー

パシオス初めて聞きました!
    タオル安いですね!
    確かに私も乾き切らないのがニオイの原因かなと感じていました。
    次は薄手を買ってみようかな、、

パシオス調べてみます、コメントありがとうございます♡

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

年収高めですが、1枚1000円以下ですね。
天日干ししたり、数ヶ月に1回くらいで消毒はしてます!漬け置きなので負担にならないですが、ニオイは気になったことないです。

• かおてぃー

かおてぃー

年収お高めの世帯でも、1000円以下くらいなんですね😳しかもニオイ気になったことないとは!
    ワイドハイターは頻繁に使ってますが、つけ置きも導入してみます!
    ありがとうございますた😊

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

一人暮らしから使ってる無印の10年モノです😂たまに気が向いたらオキシ漬けとかしてますがあまり匂いが気になったことはなくまだまだ現役です。
タオル自体じゃなくて洗濯と干し方による気がしますね🤔

• かおてぃー

かおてぃー

なんと!!10年!!!
    無印良品は品質がいいってのもあるかもしれませんが、ママリさんの扱いがいいんですね。
    おっしゃる通り洗濯や干し方が悪いのかも知れません🥲
    でも使用後はタオル干しにかけて、普通に洗濯してタオル用ハンガーで天日干ししてます、、何がいけないのかわからない😭

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

日用品店で600〜700円程度で購入できる物を買っています。おそらく、半年以内には買い替えていると思います。

ドラム式洗濯乾燥機で毎日洗っているので傷みやすいかなーと思っており、安い物をどんどん買い替えていくスタイルです。

最近は普通のバスタオルではなく、ミニサイズのものにしています。

• かおてぃー

かおてぃー

半年以内に買い替え、結構早いですね!消耗品ですし、安く買って短い期間でどんどん買い替えってのもアリですね!
    常に綺麗なものを使えそうです。
    参考にさせていただきます😊

• 3月30日