※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の送り迎えの時間が前後することは許容されますか?皆さんは余裕を持って時間を伝えているのでしょうか?

保育園に送り迎えの時間を伝えると思うのですが、その日によって多少前後するのはありですか?
例えば雨だから早めに連れて行きたいとか、残業でいつもの電車に乗れなくて迎えが遅くなるとかです!

みなさんそれも見越して余裕持った時間で申告してるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

余裕持った時間で申告してます!
うちの保育園は指定の時間前後15分は許容範囲内なので、それ以上ズレる場合は毎回電話します。
仕事が最近忙しくて定時で上がれないな〜って時は最初から少し遅めのお迎え時間を連絡帳に書いたりしてます。

はじめてのままり

前後しそうと思った日は 、朝の時点で連絡帳に「今日は雨なので○:○に迎えいけると思います 。確実ではないので分かり次第直ぐに電話します」などと記入します 。

2児ママ

遅くなりそうな時間を書いてます

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます!