※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

赤ちゃんと一緒に焼肉ランチに行くことについて、経験者の方はいらっしゃいますか?

赤ちゃん連れて焼肉行ったことある方居ますか?

夫婦➕2歳児、5ヶ月の赤ちゃんでランチで行こうか悩んでいます。
上の子は焼肉好きなのと外だと大人しいので椅子に座って普通にスプーンで黙々と食べるタイプなので、交代で赤ちゃん抱っこ、抱いてない方が焼く係だったらいけますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

この間行きました!
子供のご飯のいす持って行って座らせてました!

ハシビロ

焼肉きんぐで乳児のうちに次男はデビューしましたよ。
危ないので次男の昼寝に合わせて行って、おんぶして食べました。
赤ちゃんの方を座らせて食べる選択肢は我が家にはなく。
座らせてランチは1歳半とかになってからでした。
ぐずられたり泣かれたりでゆっくり食事にならないので、なら自宅でテイクアウトや焼肉したいなら自宅バーベキューなりホットプレートで楽しむほうが気が楽でしたよ。

はじめてのママリ🔰

0歳児連れて2箇所行ったことあります😊
ベビーカースペースがあるテーブルに案内してもらい、赤ちゃんはベビーカーで寝ていました。
焼肉きんぐでは、バンボがありそこに座ってました。
事前に電話で聞いたら、相談にはのってくれると思います。

はじめてのママリ

皆様、お早い回答ありがとうございました🥰❣️
皆様の回答いくつか参考にさせて頂き、下の子のお昼寝のタイミング➕お店に電話して、トイレにおむつ替えシートがある事も確認、ベビーカーのまま入れるスペースのある席に案内してもらい、時間いっぱい食べることが出来ました!
焼き場もコンパクトだったので、上の子も安心して食べさせられました😌
最悪子供がぐずったら、子供連れて私だけ帰宅する覚悟で近場の所行きましたが、
下の子は終盤で起きてしまいましたが、起きたあとは終始ニコニコして過ごしてくれていたので、私も産後初めての気分転換になりました✨️