※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が離乳食を食べず、母乳を欲しがる状況について対策を教えてください。

最近娘が離乳食を食べてくれません😢
完母で今も欲しがる時だけあげてますが、一昨日あたりから母乳飲んで離乳食あげないとギャン泣きします💦
7ヶ月になり2回食ですが、2回とも3口食べてたら泣き始めてお茶をあげてもダメ、時間置いてもダメで、最終的に母乳を5分ずつあげて離乳食あげれば完食します😅

今までは離乳食あげて足りなくて泣いて母乳あげてたのに、今はその逆になってしまって何か対策はありませんか?
教えてください😢🙏

コメント

ままり

まさにその時期はそんな感じで、離乳食拒否でした!!!😭割り切って、あまり食べない時は母乳多めにあげたりしてました!今では普通以上に食べます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな時期があるんですね😅💦先週私が胃腸炎になってたので、義実家にしばらく預けて戻った次の日から離乳食拒否になったので不安でした😢
    今は母乳から離乳食が当たり前だと思ってあげ続けます✊️

• 3月30日
  • ままり

ままり

2ヶ月くらい椅子でのけぞって泣いて拒否されてました😂こっちもしんどくならないように割り切ってできるといいですね☺️

• 3月30日