※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつママ
妊娠・出産

つわりが続いた後、出産への期待が高まるのは不思議です。人間は苦しみを忘れるようにできているのでしょうか。

つわりが3ヶ月くらい続いて
妊娠なんて二度と嫌だ、本気でsにたい、
無事出産したらつわりレポ書きたいって思ってたのですが

そんな記憶もあっというまに消えてしまって
産後がたのしみでしかないの不思議です🤣🤣🤣

人間ってつわりや出産時の苦しみは
わざと記憶なくなるようにできてるんですかね🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

喉元過ぎれば熱さを忘れるとある通りなんやかんや過ぎてしまえばけろっとしちゃうことありますよね🤣
私も1人目も2人目もずっとトイレと親友だったのに過ぎたらもうすぐ会えるな〜とるんるんしています(笑)
でもつわりがしんど過ぎてもう妊婦嫌だという友人もいるので人によりますかね?(笑)

なっちゃん

分かります!!!1人目から妊娠悪阻で入院で絶対もう産まないって決めてたはずが3人目です🫣
2人目も悪阻で入院して3人目も現在絶賛つわり中(今回も入院になりそうな予感)

つわりしんどい、つらいという記憶はなんとなくあるけど、どれくらいつらかったかはほぼ忘れてました、、、

ちなみに陣痛、出産の痛みも可愛い我が子見ると忘れます🤣

ARi

マミーブレインって言って、産後の女性の脳みそは数%本当に萎縮するらしいですよ。
3人目妊娠中ですが、毎度酷いつわりで、今回もなんでわたしこんなにつわりひどいのに、、の泣いてるんですが、それでも赤ちゃん来て欲しいなと思うんですよね😂

それだけ、辛い妊娠出産ってことですよね。
覚えてたら誰も2回目行かないってことかと。