※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に提出する同意書の子どもの掲載について、判断基準や家庭の事情以外の不安や心配事を教えてください。

保育園へ渡す同意書の子どもの掲載有無ってどう判断してますか??
家庭の事情で掲載不可にする人もいるという話を聞いたことがあるのですが、そのほかどんな心配事や不安があるか、良ければ教えてください🙏

コメント

Sapi

保護者以外も見れるSNSとかだと誰でも見れるし
保存、拡散できてしまうことかなーとは思います🤔
娘が春から幼稚園ですがそこもインスタやってて誰でも見れます💡 ̖́-
名前は隠れてるしほぼみんな載せてるのでうちもOKにするつもりですが…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも今まで特に気にせず可にしていたのですが、改めて、どんなことを心配不安に考えて判断されているのかなって気になりまして!

• 3月30日
June🌷

写真の話ですか?
何かの同意書に子どもの名前を書くことですか、、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、そうです💦言葉が抜けてしまっていますね
    ブログへの写真掲載の同意書についてで、みなさんどんなことを心配されて不可にするのかなと

• 3月30日
  • June🌷

June🌷

個人特定(顔写真の横に名前が載る場合)とか、写真の悪用かなと思います

保育園のブログですから、そこに通っている=近所に住んでいるっていうところも特定できますので、どんな人が見てるかわからないのでリスクはあると思います😢

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうか、、そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 3月31日