※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(o^^o)
子育て・グッズ

6歳の女の子に適したスキー手袋のサイズについて教えてください。身長111cmの場合、どのサイズが良いでしょうか。また、手袋は余裕がない方が良いのでしょうか。

スキー手袋に関して
6歳の女の子でフェニックスのジュニアのSを買ったところ大き過ぎたので、一昨日見てもらってキッズのSを買い直したんです。
フェニックスのキッズのMもLも同じ時にはなかったんです。

身長にあっていない気がしたので、小さいのではといってはいたんですが、これでいいと、結果、来年は確実に使え無さそうです。

111cmの子の場合は、本来はどのサイズを買うべきなのでしょうか。
手袋には、余裕はないほうがいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

手の大きさって難しいですよね💦でもあまりぴったりは買わないですね。

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

はじめてのママリさんは、ひとまわり大きいのを買っていますか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実際履かせて考えます。メーカーによってサイズ展開少ないのもあるしかなりブカブカなら買わないです。

• 22時間前